Vendredi 17 mai 2013, Chemin rural de Chaternaud

Vendredi 17 mai 2013, Chemin rural de Chaternaud

Message non lupar GCA » Sam 18 Mai 2013 09:36

Image
Fauchage des orties et de l'herbe.
Image
Le chemin est redevenu praticable.
Image
les fleurs d'acacia sont accessibles ...

Recette :miam:

Facile
Pour 4 personnes :
250 g de farine
3 oeufs
30 cl de lait
20 cl de bière blonde (facultatif)
1 cuillère à café d'huile
sucre
pincée de sel
fleurs d'acacia

Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 mn
Repos : 90 mn
Temps total : 102 mn

Préparation Beignets de fleurs d'acacia

1 Mettre dans un saladier le sel, la farine puis les oeufs. Mélanger.

2 Ajouter le lait, la bière et l'huile puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide et sans grumeaux.

3 Laisser reposer la pâte 1 à 2 heures.

4 Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une friteuse puis tremper une fleur d'acacia dans la pâte avant de la plonger dans l'huile.

5 Quand la cuisson est finie, déposer le beignet sur une feuille de papier absorbant puis le saupoudrer de sucre.
Avatar de l’utilisateur
GCA
Administrateur du site
 
Message(s) : 302
Inscription : Lun 8 Avr 2013 16:45

Retour vers Chemins

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité